• +38 (095) 336 54 74
  • +38 (068) 040 99 97
  • a.reyti@gmail.com
  • ПН-ПТ 09.00-20.00

10 интересных фактов об операциях по снижению веса

Корисна інформація

Расходы на лечение ожирения. В Великобритании в 26.1% взрослых наблюдается ожирение и их количество растет каждый год. Одна из проблем, которую связывают с избытком веса – это увеличение расходов на лечение. В Великобритании они достигают 2.3 миллиарда фунтов стерлингов. Ожидается, что в 2050 эта цифра возрастет в три раза. Представляя программы здравоохранения, которые могут быть полезны для уменьшения распространения ожирения, мы можем также сократить расходы и сохранить деньги, чтобы использовать их в других целях.

Самый молодой пациент. Самым молодым пациентом, которому была проведена операция по снижению веса, стала 12-летняя девочка. Это может показаться крайней мерой, но в некоторых случаях это единственный способ лечить ожирение и сопутствующие ему патологии, которые скорее всего разовьются в еще более серьезные проблемы с весом в более старшем возрасте. Вы можете спросить, не влияет операция на дозревание. Обычно дети с ожирением проходят этап созревания в более раннем возрасте, поскольку гормоны, отвечающие за развитие этого процесса вырабатываются в жировой ткани. Основные факторы, используемые чтобы оценить созревания это менархе (первая менструация у девочек), рост и плотность костей. Если развитие ребенка соответствует этим факторам, то операция по снижению веса не повлияет на естественное развитие организма.

Различные виды операций по снижению веса. Существует две группы операций по снижению веса – ограничительные процедуры и ограничительные / нарушающие всасывание процедуры. Цель ограничительной хирургии – уменьшить размер желудка. Результатом является значительное уменьшение потребления пищи, так как физически невозможным становится переедание, к тому же замедляется пищеварение. Бандажирование желудка и рукавная резекция желудка являются примерами ограничительных хирургических операций. С другой стороны, ограничительные / нарушающие всасывание операции имеют двойной эффект. Кроме укорочения желудочно-кишечного тракта, они также уменьшают количество пищи, которая может быть переварена. Поскольку такие операции имеют наиболее значительный эффект на сегодняшний день, то пациенты обычно выбирают именно это. Ограничительная / что нарушает всасывание операция известна как желудочное шунтирование.

Страна с наибольшим количеством людей больных ожирением. Вы наверное предполагаете что наибольший процент людей с ожирением живет в США. Но это не так, поскольку первое место принадлежит острову Науру на юге Тихого океана, где 94.5% населения страдает ожирением. При том, что в США 30% людей имеют ИМТ больше 30. Мексика и Великобритания также находятся в списке стран с высоким процентом людей, страдающих ожирением. Самый низкий процент ожирения наблюдается в Японии и в Северной Корее. Все большее распространение ожирения можно объяснить изменением идеала красоты. По сравнению с 1970 сегодняшняя средний вес на 20 килограммов больше.

Результат хирургического вмешательства? Это основной вопрос, на который пациент хочет узнать ответ. Желудочное шунтирование считается самым эффективным для людей с ожирением, более 60% лишнего веса идет в течение первого года после операции. Хотя информации о том, насколько долговременный эффект пока недостаточно, после 5 лет потеря лишнего веса составляет 75%. Конечно, другие операции от лишнего веса тоже дают положительные результаты. Регулируемое бандажирование желудка показывает результат более постепенно: через два года вы теряете 50-60% лишнего веса, а после рукавной резекции желудка – более 40%.

Знаменитости, которые сделали операцию по снижению веса. Хотя в телепередачах и на обложках журналов знаменитости выглядят невероятно хорошо, это не значит, что они такими родились. Шэрон Осборн, Рэнди Джексон, звезда фильма “Прислуга” – Октавия Спенсер и другие использовали возможность исправить свою внешность с помощью желудочного шунтирования. Результаты были значительными, потеря в весе свыше 50 кг без изнурительных диет. Однако здоровое питание очень важно. Например, вес поклонницы высоко-калорийной пищи Октавии Спенсер снизилась в 2 раза.

25 операций по снижению веса в час. Последние данные о бариатрической хирургии показывают, что в 2008 году по всему миру было проведено почти 350,000 операций по снижению веса. Наблюдалось увеличение количества всех видов операций, кроме билиопанкреатичного шунтирование с дуоденальным выключением. 90% операций были проведены с помощью лапароскопии – минимально травматичным методом. Самые популярные виды бариатрической хирургии это желудочное шунтирование и бандажирование желудка. В США и Канаде проводиться около 25 операций по снижению веса каждый час, в Европе это количество составляет 7,6, а в Азии – 1,5.

История операций по борьбе с ожирением. Информации о том, нужно ли было лечить ожирение в прошлых веках не найдено. Причины этого – здоровые привычки в еде и высокое распространение паразитов, которые сжигали лишние калории, так же как ограничения в доступности пищи. Первые попытки проведения операции по снижению веса были описаны в древней Греции. Пациент был тираном, экстравагантным человеком по имени Дионисиус. Как описывает источник, причина ожирения была в образе жизни и привычках, и лечилось это введением длинных игл через бедра и живот. В 1954 году была проведена традиционная операция по снижению веса, которая изменила методы лечения людей больных ожирением.

Разница цен во всем мире. Часть пациентов с ожирением пытаются сбросить вес соблюдая различных диет и физических упражнений, потому что не могут позволить себе операцию. На операцию по потере веса в США варьируется в пределах от 35,000 до 53,000 Евро, в Великобритании от 12,000 до 28,000 евро. Но что интересно, стоимость бариатрической операции в Мексике, Таиланде и Восточной Европе на 60-70% ниже и варьируется в пределах от 5,000 до 6,500 евро.

Наибольшее снижение веса после операции. Пол Мейсон был один из величайших людей в мире. Он весил 450 килограмм до того, как принял решение пройти операцию по шунтированию желудка. Сегодня он говорит, что это был его единственный путь к выживанию. Пол страдал затруднением дыхания во время сна, съедал огромное количество пищи и, в конце концов, нуждался в постоянном уходе. После бариатрической операции Пол потерял почти 130 кг и борьба с лишним весом все еще продолжается.

Хочете дізнатися більше?